ARTICLE 1 – PRÉAMBULE

Soucieux du respect de votre vie privée, nous accordons une importance particulière à la confidentialité des données à caractère personnel qui nous sont transmises.

Dans une volonté de transparence, nous avons mis en place une politique de confidentialité (ci-après dénommée “Politique”) reprenant la nature des données personnelles collectées, la manière dont elles sont utilisées et protégées, et les droits des utilisateurs concernant ces données.

Pour plus de renseignements, n’hésitez pas à contacter notre service client à l’adresse : indoorpoppies@gmail.com

ARTICLE 2 – DONNÉES PERSONNELLES COLLECTÉES

A. Nature des données collectées et traitées et mode de collecte

Nous collectons nous-mêmes vos données personnelles.

Nous recueillons directement des données personnelles auprès de vous notamment lorsque vous effectuez les opérations suivantes :

Passage de commande et inscription sur notre site Internet

Lorsque vous faites un achat ou créez un compte sur notre site Internet https://www.indoorpoppies.fr (ci-après dénommé “Site”), nous collectons vos renseignements personnels nécessaires à la gestion de votre commande et la livraison de votre colis tels que vos nom et prénom, votre adresse e-mail et  votre adresse postale.

Nous ne collectons aucune donnée bancaire. Les informations bancaires sont traitées et stockées de manière sécurisée par nos prestataires de services de paiement agréés.

Abonnement à la newsletter

Si vous avez décidé de suivre Indoorpoppies par mail, nous utiliserons votre adresse e-mail afin de vous envoyer toutes les dernières actualités et vous faire découvrir de nouveaux produits. Si vous ne souhaitez plus recevoir ces newsletters, vous pouvez à tout moment vous désabonner en cliquant sur le lien de désinscription figurant en bas des e-mails ou en nous contactant à l’adresse indoorpoppies@gmail.com. Une fois que c’est fait, nous mettrons à jour votre profil pour s’assurer que vous ne recevez plus de newsletters.

Notre logiciel d’e-mailing est français et conforme au règlement général sur la protection des données (RGPD). Il peut être amené à traiter une partie de ces données mais uniquement pour notre compte, en accord avec nos instructions et avec une obligation de confidentialité absolue.

Mesures d’audience

Nous utilisons les services de Google Analytics afin de mesurer le trafic, mieux comprendre l’activité sur le Site en identifiant les rubriques et les pages que vous consultez, et améliorer ses performances dans le but de faciliter votre navigation et votre expérience en ligne. À ce titre, Google Analytics utilise des “cookies” : ce sont de petits fichiers texte stockés par un site Internet sur votre ordinateur ou votre téléphone portable afin de recueillir des données concernant votre navigation sur ce Site.

Vous pouvez configurer les paramètres de votre navigateur afin de restreindre ou bloquer les cookies du Site. Veuillez noter que restreindre les cookies peut avoir un impact sur la fonctionnalité du Site.

Participation à un jeu-concours, des sondages ou enquêtes de satisfaction

Lorsque vous participez à un jeu-concours, les informations que vous publiez dans ce cadre ou que vous nous transmettez de toute autre façon, les contenus que vous nous soumettez pour le jeu-concours ainsi que toutes les données à caractère personnel pouvant être incluses dans ces contenus seront enregistrés par nos soins afin de mener à bien le jeu-concours, de répondre à toutes les questions que vous pourriez vous poser sur le jeu-concours, de vous informer en cas de gain et, dans ce cas, de vous livrer votre prix.

Lorsque vous participez à un sondage ou une enquête de satisfaction, nous pouvons être amenés à vous demander diverses informations (âge, sexe, opinions personnelles, etc.). Vous pouvez refuser de répondre à n’importe quelle question et vous retirer du sondage à tout moment.

Prise de contact par l’intermédiaire de différents canaux (formulaire de contact ou via nos réseaux sociaux).

B. Conservation des informations

Nous conservons vos données personnelles pendant toute la durée de vie de votre compte.

À partir de trois ans d’inactivité sur votre compte, nous procéderons à la suppression de votre compte et de vos informations personnelles.

Vos informations sont également conservées pour des obligations légales ou réglementaires, régler des litiges, empêcher les fraudes et les abus ou appliquer nos modalités et conditions.

Les cookies de mesure d’audience, de publicité ciblée et de partage vers les réseaux sociaux se déposent sur vos ordinateurs pendant une durée de 13 mois.

C. Hébergement des données

Le site Indoorpoppies est hébergé par OVH, dont le siège social est situé à l’adresse ci-après :

2 rue Kellermann – BP 80157 59053 ROUBAIX CEDEX 1

L’hébergeur peut être contacté au numéro de téléphone suivant : 09 55 00 66 33

D. Transmission des données à des tiers

Nous ne commercialisons pas vos données à caractère personnel à des tiers.

Dans le but de vous offrir le meilleur service possible, nous transmettons vos données aux prestataires de services qui soutiennent notre activité et à qui l’on fait appel notamment pour les opérations suivantes :

– l’hébergement des données,

– le paiement sécurisé sur le Site,

– la lutte contre la fraude,

– la réalisation d’opérations de maintenance et de développement technique du Site.

Ces prestataires peuvent être amenés à traiter une partie de ces données mais uniquement pour le compte et selon les instructions d’Hélène Poujade (ce sont des sous-traitants).

Nous ne transmettons pas de données personnelles en dehors de l’Union européenne.

E. Protection de vos données personnelles

Nous protégeons à 100% les données confidentielles de nos clients ainsi que celles de nos visiteurs.

Pour sécuriser l’accès à vos données personnelles, nous avons adopté des mesures de sécurité physiques, électroniques et administratives incluant l’utilisation de pare-feu étendus et de mots de passe.

ARTICLE 3 – DROITS DE L’UTILISATEUR

En application de la réglementation applicable aux données à caractère personnel, vous disposer des droits suivants :

– le droit d’accès à vos données personnelles ;

– le droit de rectification de vos données personnelles ;

– le droit de suppression des données personnelles ;

– le droit de s’opposer au traitement de vos données ;

– le droit à la portabilité de vos données personnelles ;

– le droit de déterminer le sort de vos données après la mort.

Vous pouvez exercer ces droits en nous contactant à l’adresse suivante : 61 route de Limonest, 69380 Lissieu ou par e-mail à l’adresse indoorpoppies@gmail.com.

Toutefois, vous pouvez à tout moment exercer votre droit d’accès et de rectification de vos données personnelles depuis votre compte sur notre Site.

Toute demande doit être accompagnée d’une pièce d’identité et faire mention de l’adresse à laquelle nous pourrons vous contacter. Une réponse vous sera adressée dans le mois suivant la réception de la demande. Nous nous réservons néanmoins la possibilité de ne pas donner suite aux demandes manifestement infondées.

Dans le cas où vous n’obtenez pas de réponse et que vous souhaitez contester cette décision, ou si vous pensez qu’il est porté atteinte à l’un des droits énumérés ci-dessus, vous pouvez déposer une déclaration auprès de la CNIL sur le site https://www.cnil.fr ou saisir tout juge compétent.

ARTICLE 4 – SITES TIERS/LIENS

Notre Site peut contenir des liens hypertextes vers d’autres sites web qui ne sont ni exploités ni contrôlés par Hélène Poujade. Veuillez noter que cette Politique s’applique uniquement aux données personnelles que nous collectons sur ce Site. Dès lors, nous ne serons pas tenus pour responsable des données personnelles que les tiers peuvent recueillir, sauvegarder et utiliser sur leur propre site web. Nous attirons votre attention sur le fait que les pratiques de protection des données personnelles des tiers peuvent différer de celles présentées dans cette Politique. Ainsi, nous vous recommandons de lire attentivement la politique de confidentialité de chaque site web que vous visitez.

ARTICLE 5 – CONSENTEMENT

En utilisant notre Site, vous déclarez accepter les termes de la présente Politique et consentez à ce que nous collections et traitions vos données personnelles conformément à cette Politique.

Notre politique de confidentialité s’applique au Site et à toutes les données personnelles que vous nous fournissez directement ou indirectement. En cas de désaccord avec les termes de la Politique, nous vous invitons à ne pas utiliser notre Site.

ARTICLE 6 – ÂGE DE CONSENTEMENT

Notre site Internet Indoorpoppies est destiné aux personnes majeures ou aux personnes mineures ayant l’autorisation de leur représentant légal leur permettant d’effectuer une commande sur le Site.

Nous ne collectons, ni traitons en connaissance de cause des données personnelles relatives à des mineurs.

ARTICLE 7 – MODIFICATIONS APPORTÉES À LA PRÉSENTE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

La Politique est susceptible d’être mise à jour à tout moment par nos soins afin de garantir sa conformité avec le droit en vigueur et ces modifications prendront effet immédiatement. Par conséquent, nous vous invitons à venir la consulter régulièrement pour prendre connaissance des derniers changements qui lui seront apportés.

ARTICLE 8 – DROIT APPLICABLE

La présente Politique est régie par la loi française et soumise à la compétence des tribunaux de Lyon, sous réserve d’une attribution de compétence spécifique découlant d’un texte de loi ou réglementaire particulier.

LIVRAISON OFFERTE DÈS 60€ D’ACHAT

EXPEDITION EXPRESS

PAIEMENT 100% SÉCURISÉ